eiko_list_icon Brand Komposthaufen 3x4m

Hauptstrasse 55, 82237 Wörthsee
Datum 25.12.2013

Durch leichtsinnige Entleerung von heißer Asche auf einen Komposthaufen hatte sich dieser entzündet. Bei eintreffen der Wehr konnten schon mehrere Meter hohe Flammen an dem schwer zugänglichen Kompost, mit ca. 3x4m Fläche gesichtet werden. Über die Rückseitige Grundstückslage konnte mit dem Schnellangriff zügig zum Löschen begonnen werden. Somit konnte der 3m entfernte Holzcarport, sowie ein Einfamilienhaus geschützt werden. Von der Vorderseite konnte dann die Wasserleitung mit einem weiteren Strahlrohr aufgebaut werden. Nach dem Ablöschen wurde der Komposthaufen auseinandergezogen, um weitere Glutnester abzulöschen. Nach der endgültigen Kontrolle mit der Wärmebildkamera, konnte die Wehr wieder zurückbauen, und abrücken.

Einsatzbilder