Besucher: 51541 (20)

Auf unseren Seiten finden Sie Wissenswertes zu unserer Feuerwehr, den Einsätzen sowie Informationen rund um das Thema Feuerwehr.

Hilfeleistung Schneelasten Holzkirchen

Die Feuerwehr Steinebach-Auing unterstütze im Zuge des Kontingentes des Landratsamtes Starnberg die Hilfemaßnahmen bezüglich Unwetter im Raum Holzkirchen. Sämtliche Feuerwehren aus dem Landkreis bildeten die Unterstützungsgruppe mit mehreren Zügen. Unsere Feuerwehr wurde im ZUG 2 zum Schneeschaufeln eingesetzt. Das Objekt war das HEP Einkaufszentrum in Holzkirchen, welches auf dem Flachdach von den Schneemaßen befreit werden mußte.

Christbaumverkauf 2018

Am Wochenende des 15. und 16.12.2018 findet der alljahrliche Christbaumverkauf wieder statt. Nähere Informationen in den unten stehenden Flyern. Bitte einfach anklicken.
pdfVorderseite.pdf
pdfRückseite.pdf

Jugendpokal 2018

Dieses Jahr fand der Jugendpokal 2018 in Pöcking statt. Hier konnten sich sämtliche Feuerwehrjugendgruppen in einem Leistungswettbewerb messen. Viele Aufgaben auf Zeit gab es zu erledigen, wie zum Beispiel kuppeln von Schläuchen, Zielspritzen, etc...
Großes Lob an unsere Jugendgruppe, die auch mit viel Spaß an dem Wettbewerb teilgenommen hatten.

Wörthseemesse 2018

Auch im Jahr 2018 war die Feuerwehr Steinebach-Auing auf der Wörthseemesse am 08. und 09. September mit einer Fahrzeugshow vertreten. Alle Fahrzeuge und Gerätschaften konnten hautnah erlebt werden. Vorführungen wie ein Hydroschild, um Gebäude zum Beispiel bei großer Hitze und bei drohendem Übergriff von Feuer zu schützen, wurden vorgeführt. Ansonsten konnten sich Interessierte alle Einzelheiten zu den Beladungen der Fahrzeuge erklären lassen.

Tag der offenen Tür 2018

Liebe interessierte Mitbürger, oder sogar baldige Mitglieder der freiwilligen Feuerwehr Steinebach-Auing. Am 03.06.2018 findet unser Tag der offenen Türstatt. Hier werden Sie mit vielen spannenden Vorführungen, einer Fahrzeugshow, und vieles mehr überrascht. Rundfahrten im Feuerwehrauto ist sicher eines der Highlights auch für Ihre Kleinen. Für Ihr leibliches Wohl ist selbstverständlich auch gesorgt. Auf Ihr Kommen freut sich die gesamte Mannschaft der Feuerwehr Steinebach-Auing.

pdfFlyer.pdf